09:30 - 17 mars 2019
NC
NC
NC

Vaincu à la Serbie (2-0) dimanche dernier, le CSPA enchaînait son quatrième et dernier déplacement au Montrouge FC. Luttant pour son maintien, l'avant-dernier obtenait de bons résultats ces derniers temps et la rencontre ne s'annoncait pas facile.

La première période a confirmé ce sentiment, notamment sur la première demi-heure où les visiteurs ont été dominés de la tête et des épaules. L'ouverture du score du MFC vers la 20e minute à la suite d'un coup-franc mal renvoyé est tout à fait logique (1-0). Cependant, la fin du premier acte a vu les Antoniens commencer à sortir du bois et, dans le temps additionnel, un centre à ras-de-terre de Wael permet à Mathieu d'égaliser juste avant la pause (1-1).

Dès le retour des vestiaires, Antony s'est de nouveau fait punir sur son point faible. Montrouge reprend à nouveau l'avantage sur coup-franc (2-1) et désempare Antony. Arrive alors vingt minutes de folie où cinq buts sont inscrits :

• égalisation de Cédric à la suite d'un coup-franc (2-2, 65e)
  • but de Florent d'une superbe frappe excentrée à l'entrée de la surface adverse sur une passe de Wael sur coup-franc (encore !) (2-3, 70e)
  • égalisation des Montrougiens sur une déconcentration de la défense antonienne (3-3, 75e)
  • but sur penalty des locaux après une faute de Thomas dans sa surface (4-3, 80e)
  • but du break à la 90e pour le MFC (5-3) qui assure sa victoire.

Si le scénario a été fou, la défaite est normale pour les Portugais Antony qui ont encore montré trop de suffisance et peu d'envie dans ce match.

Avec ce troisième match sans victoire en championnat (le quatrième toutes compétitions confondues), le CSPA voit dangeuresement l'écart se resserrer avec les équipes de la zone rouge (7 points alors qu'il en avait onze à la fin des matchs aller.

La semaine prochaine, les joueurs retrouveront Velpeau pour la réception des Solitaires où la victoire sera impérative pour se donner de l'air, sinon la situation empirera.