Club Sportif Portugais d'Antony : site officiel du club de foot de ANTONY - footeo

14 mai 2018 à 22:50

Lourdement défait mais maintenu !

21e journée de championnat aux Portugais Paix/Vivre.

Une semaine après leur naufrage contre Bobigny (0-4, sous réserve de l'évocation faite auprès de la Ligue), le CSPA enchaînait ce dimanche avec un autre club du trio de tête, les Portugais Paix-et-Vivre (3e). Les objectifs ? Montrer un meilleur visage que face à l'AFB et assurer le maintien dans la division.

Le premier but a été un échec. S'il a fait jeu égal durant le premier quart d'heure et s'est procuré deux occasions franches par Florent et Thoums, Antony a cédé sur la première attaque d'Argenteuil. Après avoir éliminé J-B, le joueur adverse centre pour son coéquipier qui smashe le ballon au fond des filets de Paul (1-0). Dix minutes plus tard, passe en retrait d'un Argentolien ddepuis le côté droit. La reprise de la balle est stoppée par Paul mais la partie de billard qui s'en suit voit J-B pousser malheureusement le cuir dans ses propres buts, malgré une tentative de son portier pour le repousser (2-0). L'entrée en jeu d'Hervé a ramené un peu plus de stabilité dans le jeu antonien mais une nouvelle mésentente, cette fois-ci entre Paul et Alex, va permettre à Paix/Vivre de plier la rencontre juste avant la mi-temps (3-0). Vu le score, la seconde période n'a pas été folichonne. Les Antoniens ont eu la possession du ballon mais sans pour autant inquiéter leurs adversaires. Ce sont même eux qui iront alourdir la marque dans les dix dernières minutes en profitant d'une hésitation de Paul dans sa sortie (4-0).

Si cette nouvelle lourde défaite a fait mal, le deuxième objectif de la journée a permis de passer la pommade. Avec les défaites de Villetaneuse et Nanterre, les Portugais Antony ont garanti leur maintien.

Place maintenant à la Coupe des Hauts-de-Seine avec une place en finale à jouer dès jeudi face à la Police HS (R2).